区市场监督管理局用心用情护航校园食品安全

发布人:餐饮服务中心发布时间:2023年11月04日 10:25浏览量:

为确保学校师生能吃到安全可口、营养健康的饭菜,增强师生对学校食品安全的信任感、获得感、幸福感,后勤保障部积极联系东西湖区市场监督管理局对我校校园食品安全进行会诊,全力守护校园食品安全。10月30日,东西湖区市场监督管理局食品安全监督管理科科长王进、常青花园市场监督管理所主任姚咏梅等检查组一行对我校食堂餐厅进行食品安全会诊。后勤保障部领导及餐饮服务中心负责人全程陪同。

检查人员对学校食堂管理及食品安全进行了详细的检查,实地查看了食品经营许可证、企业食品安全2个主体责任公示牌、保险购买、管理人员配备及从业人员健康证、管理制度、互联网+名厨亮灶实施等十六项工作,对食品加工、冷藏、冷冻等设施设备、运行、维护、留样、清洗消毒等工作记录进行了全面指导。

我校严格按照要求落实食堂各项管理工作和规章制度,检查组对我校食堂管理工作给予了充分肯定,强调一定要严格落实食品安全主体责任,号召师生厉行节约,杜绝浪费,不断加强学校食堂食品安全管理。