卯足干劲 拼搏奋进 后保部安排部署2024年工作

发布人:综合办公室 朱泊亘发布时间:2024年03月01日 16:56浏览量:

2月28日,后保部在后保部二楼会议室召开全体教职工大会,安排部署2024年工作。

会上,各分管副部长就各自分管工作进行了安排部署,对食品安全、水电保障、物业服务、公寓管理、修缮服务、交通运输、门面管理、物资采购等工作及各种安全隐患排查工作做了详细的安排。

后保部部长刘竞强调,2024年度后勤服务保障要服务于学校中心工作,一是要保安全、保运转、保质量,提供优质高效的服务保障。要牢牢守住安全底线。把食品安全、生产安全、人员安全视为“生命线”“责任线”,用强烈的安全责任意识来构建校园“安全网”,当好师生“守护者”。今年春节前夕,罕见的低温雨雪天气突袭湖北,虽然学校处于放假状态且提前做了一些应急准备,但恶劣天气仍给校园造成了一定的破坏和财产损失,这说明无论在任何时候,强调安全、关注安全、维护安全都不过分。要把校园安全作为一切工作开展的根本,以“时时放心不下”的责任感筑牢安全防线。要确保教育教学正常运转。做好物业服务、水电保障、食堂供餐、维修维护等基础性保障工作,围绕“全过程”“全周期”“全环节”重点发力,做到响应及时、处置高效,秉持“365天保供,24小时服务”的工作理念,为正常教育教学秩序提供坚定保证。要倾力打造宜学宜居校园环境。积极回应师生对美好校园生活的向往和追求,在提升服务质量上下功夫,通过实施一批民生项目、教代会提案项目来持续改善校园学习生活环境,让美食、美居、美景成为学校新的名片。二是要强党建、抓整改、筑防线,营造规范有序的工作氛围。切实履行党建主体责任。发挥基层党组织政治核心作用创新党建平台载体,不断提高凝聚力战斗力,以高质量党建引领高质量发展。做好巡察整改“后半篇文章”。充分发挥巡察整改的标本兼治之效,全面提升工作水平。全面加强廉洁后勤建设。明确权责划分、强化制衡约束、规范办事流程。对“小微腐败”风险点持续检视扫描,对苗头性问题及时发现、及时提醒,牢牢守住廉洁自律底线,以昂扬向上的精神面貌为学校高质量发展贡献出后勤力量。