谋破局 开新局 后保部党总支传达学习校党委二届六次全会精神

发布人:综合办公室 朱泊亘发布时间:2024年03月01日 16:25浏览量:

2月28日上午,后保部党总支召开扩大会议,传达学习校党委二届六次全会精神。

后保部部长刘竞传达会议精神,他指出,此次会议主题鲜明、求真务实、催人奋进。党委书记王立兵同志代表党委所作的工作报告,全面系统地回顾了学校改革发展的主要成就和基本经验,科学分析了学校当前面临的发展形势,在工作部署上明确了目标,理清了工作思路。报告提出2024年要实施治理效能质量提升工程,这对后勤工作提出了更高要求,尤其是年度十大民生项目的提出,显示了校党委改善民生的决心。这些项目中很多都将由后保部主导实施,充分体现了党委对后勤工作的重视和期盼。后保部全体职工要充分学习领会会议精神,从提高政治站位、明晰重点任务、精准贯彻落实等方面主动领题,科学谋划,强化使命担当,助力学校高质量发展。

刘竞代表党总支提出了三点工作要求,一是各支部、各中心要尽快将本次全会精神传达到全体党员和职工,把干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,不断提高政治站位、增强责任意识,凝聚奋勇争先的精神力量。二是各中心要按照学校党委的总体部署和要求,结合本部门的年度工作目标,深入调研、认真谋划2024年工作,进一步细化工作计划、优化工作方案、明确工作任务,确保高质量完成学校下达的各项服务保障任务。三是将民生项目、教代提案项目、常规工作有效融合,不做简单加法,用“打包”“整合”等方式提高资源利用率,切实增强工作效能。

后保部干部职工纷纷表示要立足岗位,凝心聚力,争做有思想能干事、有情怀想干事、有尊严不出事的后勤人,充分发挥后勤工作管理育人、服务育人的职能,努力打造一流的后勤服务保障体系,为广大师生创造和谐稳定的校园环境。