部门概况

您的当前位置: 首页 >> 部门概况

2015年6月,学校党委对后勤工作管理体制与运行机制实施改革,将原后勤管理处与后勤集团合并,成立后勤保障部,承担学校后勤管理和服务保障职能,是学校直属单位。主要职责是:

1.负责学校后勤保障目标责任体系的建立,组织制订学校后勤保障制度。

2.负责学校后勤保障及后勤服务规划、计划的编制、执行和监管。

3.负责学校后勤保障经费的申请和执行。

4.负责学校水电与节能、物业管理、环境绿化、爱国卫生、教材征订采购与发放、商铺经营行为等与学校日常运行有关的管理工作;负责制定水电等的有偿使用管理制度并组织实施。

5.负责提供水电气、动力、餐饮、物业、学生公寓、校园保洁、邮电和教室家俱、办公家俱、学生宿舍家俱等后勤保障服务。负责学校经营性房产的租赁工作。

6.负责学校房屋楼牌、楼层牌、房间牌等标识制作与维护,办公室保洁与劳保用品审核与发放,校舍防雷装置安全检测工作,校园白蚁防治工作,防汛物质保障等工作。

7.负责学校维修改造工程中校园地面开挖安全的管理与审批。负责学校各类公共基础设施、公共建筑物、公共构筑物的日常维护维修、应急抢修以及学校专项安排的修缮项目工程;负责预算造价在50万元以下的土建类(含装修工程)维修改造工程。

8.负责学校房改政策的制订与实施;负责学校房改房上市交易的审核、办理符合交易条件房改房的解锁工作;负责教职工住房货币化补贴政策的解释与执行。

9.负责教职工上下班交通补贴的审核发放、教职工周转房管理与房租收交、特聘学者办公室与住房的配置与维修。

10.负责学校相关后勤保障项目的质量监督和检查等工作。

11.负责学校与后勤保障相关的对外联系与协调工作。

12.负责后勤档案资料的整理、立卷、归档工作。