省教育厅省食药局检查组莅临我校检查指导工作

发布人:发布时间:2017年12月01日 10:13浏览量:

11月30日,省教育厅省食药监局高校学生食堂、宿舍管理工作第三检查组莅临我校检查指导工作,在后勤保障部会议室听取了汇报并实地查看食堂和学生公寓现场,后勤保障部在校领导班子成员、膳食管理科、学生公寓管理中心、常青公寓负责人、外包餐饮企业和外包物业公司负责人参加了汇报会。汇报会由后勤保障部部长李胜新同志主持。

李胜新同志以“落实责任,强化监督,确保学校食堂和学生公寓安全”为题分两部分向检查组会汇报了我校落实《普通高等学校学生食堂安全工作指南》和《普通高等学校学生公寓管理工作指南》的具体措施和做法。检查组组长随州市食药局食品消费监管科科长龚仕兵和检查组成员中南民族大学、武汉理工大学后勤同行在听取汇报后认真查看相关资料,随后到中快餐厅、梅花餐厅、常青一食堂和学生公寓进行了实地查看。

反馈会上,龚仕兵科长高度肯定了我校在落实两个《指南》的具体做法,认为我校高度重视食品安全工作和学生公寓管理工作,措施得力,过程记录详实,同时他也希望我校进一步压实食品安全责任主体,强化学校法人在食品安全工作中的主体责任,检查组其他成员就一些具体问题向后勤保障部提出了整改建议。

据悉,此次检查是省教育厅和省食药监局落实教育部颁发的两个《指南》的具体举措,旨在督促高校进一步规范和强化食品安全工作和学生公寓管理工作。