走进梅花餐厅 探究盘中餐--梅花餐厅厨房开放日活动纪实

发布人:王宏平发布时间:2019年11月25日 15:15浏览量:

守初心、担使命,“舌尖安全”,重任在肩。2019年11月17日,按照后勤保障部主题教育和“2019文化建设年”活动安排,武汉轻工大学学生会权益保障部学生代表来到梅花餐厅后厨参观,开展了一场“厨房开放日”活动。

25名学生代表在梅花餐厅总经理刘军带领下参观了粗加工间、操作间、烹饪间、洗消间、仓库等重要区域。刘总对餐厅食品原材料的采购、贮存、加工、菜品留样等环节进行了详细的介绍。结合学校党委和后勤保障部正在深入开展的主题教育和“2019文化建设年”活动,他动情地说,梅花餐饮人的初心和使命就是全心全意服务好学校师生,为轻工大高质量发展提供坚实的餐饮服务保障。他重点介绍了为确保同学们“舌尖上的安全”和当前的饭菜价格稳定,梅花餐厅全体职工岗位建功所取得的良好效果。最后,他还宣讲了梅花餐厅的价值观、职责与使命、日常管理等企业文化。

干净整洁的现场环境、规范的操作流程给学生代表们留下了深刻的印象,同学们纷纷感受到盘中餐来之不易,应倍加珍惜,大家充分肯定了食堂的工作,同时也提出了一些诚恳的意见和建议。通过此次活动,同学们对食堂有了一个全新的认识和了解,有效的加强了学生与食堂之间的交流与沟通,拉近了彼此之间的距离,增进了学生对学校后勤饮食工作的理解和信任,有利于不断提高学校餐饮的管理水平。

据了解,此次“厨房开放日”活动是后勤保障部深入开展主题教育,大力推进的“2019文化建设年” 系列活动之一。通过系列活动载体,旨在接续传承轻工大后勤文化,激励后勤职工党员不忘初心,勇担使命,凝心聚力,开拓进取,共同推动轻工大在新时代的发展征程中再上一个新台阶。