提前预防,积极应对 后勤保障部切实做好水电服务保障工作

发布人:修缮服务中心 顾松毛发布时间:2022年01月25日 17:31浏览量:

寒假期间,为应对即将到来的严寒及雨雪天气,保障校园水电运行安全,确保广大师生员工度过欢乐祥和的新年,近日,学校党委常委汪德平、副校长谢宋和以及后勤保障部党政领导班子成员先后对校园配电设施及在建工程施工项目等水电设施情况进行了安全大检查。

1月21日,就科教楼配电房电力设备维修情况,汪德平、谢宋和来到网络中心进行现场调研,对电力维修过程中可能出现的突发问题提出了工作要求。汪德平要求后勤保障部与网络中心密切配合,维修施工要做到科学合理安排,切实保证网络中心设备的正常运行。

1月24日,在学校党委常委汪德平的指导下,后勤保障部召开专题会议,传达省教育厅有关精神,提前部署春节期间雨雪天气应对、疫情防控、综合安全等工作。后勤保障部部长丁如喜强调,春节将至,后勤保障部要切实做好节日期间重点部位、重点区域的水电安全排查工作,彻底消除各类安全隐患;要强化责任担当,切实把水电安全运行等工作抓细抓实;要加强应急值守,针对节日期间可能出现的突发情况,完善处置预案及应急保障设施储备。

会后,后勤保障部党政领导班子成员带领相关服务中心负责人就雨雪天气物资储备情况、在建施工项目、水电保障等安全工作进行了实地检查。

此次安全大检查,排查了校内水电运行安全隐患,进一步筑牢了校园用电安全管理防线,确保寒假期间安全事故零发生。